消水腫   

圖片來源: http://www.nipic.com/show/1/58/fbda0f3df7861897.html

 

有些水水一到夏天就水腫就超級嚴重的,因為天氣熱補充了太多的水分,外加上缺乏運動,身體的水分無法排除,全身浮腫的狀況就會變得非常明顯,如果身材肉肉的女生,身體又常出現浮腫的現象,那你一定會覺得自己像顆氣球~今天小編就要教大家透過簡單的5種夏季消水腫食物,簡單在夏季消水腫唷,快來看看吧!

 

夏季消水腫食物1: 薄荷

薄荷對消除水腫有很大的作用,也能潤滑胃腸道,改善消化不良。薄荷冰茶或用新鮮的薄荷葉泡水,除了在夏天有清涼感受外,還有利尿的功用,能讓你有效排出體內多餘的水分。

 

夏季消水腫食物2:花椰菜

如果想要消除身上的水腫症狀,那麼就應給身體補充維生素C、維生素E、鐵和等營養元素。維生素C有微血管的健康,有助減輕水腫症狀,而維生素E可以促進身體的新陳代謝,提高代謝率和調節荷爾蒙的分泌,有利消除身體水腫,鐵對於除水腫也有好處,這些營養元素在花椰菜當中都含有。

 

夏季消水腫食物3:薏仁湯

薏仁湯是台灣傳統美白排水腫的食品,薏仁湯可以促進血液和水分新陳代謝,可排走體內多餘的水分,價格便宜是相當好的美容聖品唷!

 

夏季消水腫食物4:冬瓜

在中醫的角度,冬瓜可排清身體廢物性味甘淡寒,入肺、胃、大腸、小腸,利尿消腫、清熱消渴。蘊含維他命B1及纖維,有助大腸蠕動,排清廢物和毒素。

 

夏季消水腫食物5:黑咖啡

黑咖啡熱量很低,去水腫的效果更加驚人,但是喝黑咖啡不能空腹,也不能在晚上喝,否則會影響睡眠。

 

以上分享的5種夏季消水腫食物都是小編緊急解救臉部浮腫的法寶耶!!不過非浮腫的區域(非胖區),可是沒有辦法透過食療來消腫唷!!一定要勤勞運動,來讓自己別像顆氣球唷^U^~這邊有更好的消腫方法>>>

 

資料來源:網路

    全站熱搜

    songyuton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()