image

圖片連結:https://reurl.cc/V61pgZ

 

減肥七成靠飲食,現代人為了減肥經常慣性的節食,但減肥的成效往往不如預期,反而因為不正常飲食而把健康給弄丟了,究竟三餐該怎麼吃,才能不復胖又不傷身呢?

 

小編今天就要來告訴大家幾個黃金減肥飲食法則,只要連續三週遵循減肥飲食法則再搭配運動,馬上就能有效的瘦身囉!

 

image

圖片來源:https://reurl.cc/NjR1Kp

 

減肥飲食法則一、每餐請記得吃「碳水化合物、蛋白質、脂肪」類食物

 

很多人會有減肥時不能吃澱粉類的飲食迷思,其實每餐都應該均衡攝取蔬菜、碳水化合物、蛋白質、脂肪等各種類別的食物。但在攝取碳水化合物時請盡量避免「白色的碳水化合物」例如:白飯、麵條等,應該用糙米、地瓜等原型食物代替。

 

減肥飲食法則二、避免高鹽高糖和有醬料的食物

 

高鹽高糖和有醬料、勾芡的食物,在減肥時是不可觸碰的飲食地雷,因為這些食物都是高卡路里且容易形成脂肪的

 

減肥飲食法則三、一定要吃足基礎代謝率

 

小編之前有教過大家怎麼算基礎代謝率,忘記的朋友們可以點進去再複習一次,在減肥時也要注意均衡飲食、吃足基礎代謝率,才不會讓身體感覺到缺乏糧食而產生脂肪喔!

 

減肥飲食法則四、禁止單一食物減肥法

 

小編是絕對反對只吃水果或蔬菜的單一食物減肥法,雖然可以暫時減掉重量,卻會導致營養不均衡,更經常流失的只是身體裡的水份和肌肉量,健康的飲食配合運動才是減肥的王道。

 

image

圖片連結:https://reurl.cc/9Epo9Y

 

以上四個減肥飲食法則你都筆記下來了嗎?

更多減肥飲食相關問題請洽松裕堂中醫診所

 

image

<松裕堂教您減肥飲食法則輕鬆瘦>

    songyuton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()