close

松裕堂

 

 

 

常常聽到有人為了減肥,沒有正常時間飲食,更是試了許多偏方或是靠許多減肥藥,傷害到自己的腸胃,甚至是引起厭食症!難道胖子變瘦子真的就需要拿身體健康開玩笑嗎?其實是不需要的,來看看最近流傳的胖子變瘦子的方法吧!

 

胖子變瘦子的秘訣一:先喝湯後吃飯

科學性:無

網上這樣說:先喝湯,這樣胃裡會有飽脹感,飯菜自然就會少吃了。

專家點評:先喝湯再吃飯就能減肥,是沒有什麼科學性的。當我們空腹喝湯時,很快就會從胃中排空,很難形成所謂的飽腹感,除非你一口氣喝上幾碗,再開始吃菜吃飯。而且飯前喝湯,湯還有稀釋飯菜的功能,這樣反而會吸收更快,對減肥無益。

 

胖子變瘦子的秘訣二:一日三餐不可缺

科學性:有

網上這樣說:有的人認為,省去一餐飯就能減少熱量的攝入,其實這頓飯不吃,下頓飯你會吃得比正常進食量多!

專家點評:決定減肥是否能成功,是看能否達到“能量的負平衡”,就是說你攝入的能量總和要小于你消耗的能量總和。這裡說的是能量總和,是看你一天甚至一段時間攝入的能量,而不僅僅是一頓飯的能量。少吃了一頓飯,下頓飯可能吃得更多,而且人在饑餓時往往會失去控制力,平時很可能會拒而遠之的、低營養高熱量的垃圾食品、垃圾飲料,很餓時就可能會饑不擇食了。

 

胖子變瘦子的秘訣三:換手夾菜享受慢餐

科學性:有

網上這樣說:很多人吃飯也像打仗一樣,劈裏啪啦幾下就吃完了。吃飯過快的人,往往胃腸並不好,還會容易因一下吃太多而造成肥胖。你不妨試著用不常使用的那只手來拿筷子,這樣你不會一下夾太多菜,每口的分量自然有所減少。

專家點評:當我們吃進了一定量的食物,胃腸道感覺到膨脹,就會把飽食的信號發送到大腦,大腦皮質就會分別向饑餓中樞和飽食中樞發出“吃飽了”的指令,從而停止進食。但這個生物反饋的過程是需要時間的,如果你吃得過快,等你的大腦發出“吃飽了”的指令時,你可能已經吃過量了。所以說,慢慢吃有利於減肥是有道理的。

 

胖子變瘦子的秘訣四:每口食物咀嚼30

科學性:有

網上這樣說:每口食物至少咀嚼30次。即使一口吃得不多,但只要細嚼慢咽,讓食物在口中停留的時間越長,越能得到飽脹感。

專家點評:日本有一個研究發現,咀嚼次數越多,人體分泌的腸促胰素也就越多,這種激素有抑制食欲的作用。當然咀嚼次數多,還有拉長吃飯時間的作用。

 

胖子變瘦子的秘訣五:三餐飯後都刷牙

科學性:有

網上這樣說:為了消除饞嘴的不良習慣,三餐後馬上刷牙是不錯的方法,當有人請你吃零食時,你就會有“才刷了牙,算了,別吃了”的想法。

專家點評:別小瞧這一生活細節,“剛刷了牙,算了,別吃了!”小小的一個細節也許就幫你抵禦住一次零食的誘惑,看似只是少吃了一小口,這樣日積月累下來,少攝入的熱量可不是個小數字。

 

胖子變瘦子的減肥方法需要的時間和毅力去達成!還有另一種方法是不傷害身體健康,靠中醫的調理方法改善體質,不用大量的運動就可以減肥的方法,讓你輕鬆就可以從胖子變成瘦子,想看更多中醫的輕鬆減肥法~~~

 

 

資料來源:網路

arrow
arrow
    全站熱搜

    songyuton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()