月經減肥

圖片來源:https://goo.gl/LnkXnA

現代人愛減肥,各種五花八門的減肥方式層出不窮。其中月經減肥法就是在年輕女性中很流行的減肥方式,透過每個月的生理期讓身體新陳代謝,搭配適合的運動和減重方式,想要健康又快速的減肥不是難事,就來看看月經減肥法介紹,利用這生理期的黃金瘦身期,讓自己瘦得健康又美麗喔!

 

月經減肥法介紹★月經期★

月經減肥法介紹首先要介紹的就是月經期。月經來臨時,由於黃體激素的分泌下降,身心都會受到影響,也因此這時期的月經減肥法重點就是吃飽睡好,養足精神。

推薦的運動頻率為一周運動3-5個小時,將瘦身目標放在雕塑和伸展上,簡單的瑜珈、皮拉提斯或是慢跑等輕量運動,都能讓身體好好地伸展,因為月經初期可是塑造健美身材的好機會,要好好把握喔!

而在這個時期也可以搭配中醫埋線減重,促進身體的代謝循環,雕塑身材跟減重的效果會更好。

 

延伸閱讀:搭配中醫埋線減重,月經減肥更有效,中醫埋線減重詳細介紹都在這

 

月經減肥法介紹★排卵期★

月經結束後的第614天就是排卵期,這個時期可是減肥瘦身的黃金高峰期,因為這個時期的身體賀爾蒙分泌旺盛,消化功能佳、代謝快,營養素吸收、消耗的效率加快,也因此利用排卵期從事各項有氧運動,是最有成效的時期,建議每週至少維持7個小時以上的運動量,把握這段黃金瘦身期。

而因為排卵期吸收營養的效率也比較快,所以這個時期的月經減肥法飲食建議少吃高熱量、高脂肪的食物,以富含鐵質和纖維質的食物為主,如波菜、海帶、葡萄等食物,都是很好的選擇。

 

月經減肥法介紹★黃體期★

黃體期是月經減肥法介紹中較為和緩的一段時期,在月經後的第1421天,體內的雌激素下降、黃體素上升,因為黃體素無法分解脂肪,所以黃體素一旦上升,除了常見的水腫問題外,身體的代謝能力也會下降,也因此這個時期的月經減肥成效相較於排卵期會降低許多,但還是有一定的成效。

這個時期的月經減肥法推薦運動建議為跑步、有氧運動並加入一些重訓運動,幫助你在這段時間內消耗熱量,增加身體的代謝率,而飲食可以多攝取一些高蛋白和高纖維食物和堅果類等富含B族維生素的食物,以為下次月經期作準備。

 

月經減肥法介紹★分泌期★

月經減肥法介紹中,分泌期可說是最為痛苦的一段時期,月經後的第21-28天,也就是月經來潮前一周,這個階段受到黃體素的影響,不僅身體容易水腫,皮膚狀況也不好,一些經前症狀嚴重的人可能也會有肚子悶痛的感覺,而體重也會陷入停滯的狀態。

這個時期的月經減肥法運動推薦有氧運動和重訓,運動時間可以保持在每周三小時左右。飲食推薦則是以清淡、容易消化富含營養的飲食為主,可多吃肉類、蛋、豆腐等高蛋白的食物為準備到來的月經期養精蓄銳,而綠葉蔬菜和水果還有飲水量也是這個時期必須注意的飲食重點。

 

透過每個月的生理期,把握月經減肥法介紹的原則,藉由飲食調整和適量的運動,絕對可以成功的瘦下來。而想要瘦得更快,可以搭配花蓮松裕堂中醫體質調理埋線減重,隨時調整身體的狀況,藉由專業中醫師的建議與輔助,不管是調整體質還是埋線減重雕塑身材,想要成功瘦身都會更有倚仗,讓自己在減肥這條路上更有動力喔!

月經減肥法

減肥更有效率,推薦花蓮松裕堂中醫

arrow
arrow

    songyuton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()