運動減肥計畫

圖片來源:https://goo.gl/SFLvrR

減肥就是要靠運動,這一定是減肥者耳熟能詳的一句話。但是每每制定了運動減肥計畫,不是一開始設定太高的目標,造成挫折感;就是錯誤的運動減肥計畫,讓自己事倍功半。種種運動減肥計畫的失敗讓你心灰意冷嗎?沒關係!小編來拯救你了,只要掌握以下這些原則,就能輕鬆制定自己的運動減肥計畫,循序漸進地改善自己的運動減肥計畫,想要瘦身一點都不難喔!

 

運動減肥計畫制定原則★先從輕薄短小運動開始★

入門的運動減肥計畫最忌諱密集、時間過長的運動。因為平常沒在運動的人多半體能狀況都不好,也因此在制定運動減肥計畫時切記好高騖遠,這樣只會讓自己挫折感太重,提早放棄運動減肥計畫的實行,建議先從每天15-20分鐘的散步、快走開始,待體能狀況適應後再開始慢跑,循序漸進地改變自己的運動減肥計畫,才能瘦得有效率喔!

 

運動減肥計畫制定原則★有氧運動很重要★

相信以減肥為業的人,一定都聽過有氧運動,但聽過並不代表認識,要制定適合自己的運動減肥計畫,就要選擇適合自己的有氧運動。有氧運動指的就是長時間中強度,使心率在最大心率的60~80%之間的運動。

一般常見的有氧運動包括跑步、騎車、跳舞、體操、跳繩、游泳、球類活動等,會讓心跳速率在範圍內的都算是有氧運動。

而有氧運動持續時間一般都建議至少要做20分鐘以上,不要超過一小時。因為有氧運動的時間過長,會加速身體的老化,若是心急制定了過長的有氧運動時間,反而會造成身體上的損害,那可就得不償失囉!

 

最大心率的算法:220-年紀=最大心率。

 

運動減肥計畫制定原則★有氧+無氧才是運動減肥計畫的王道★

剛剛有提到過長的有氧運動時間反而會加速老化,也因此在運動減肥計畫中加入無氧運動,和有氧運動交錯進行,才是一個完美運動減肥計畫的關鍵喔!

一般講到無氧運動,大家都會想到健身房重訓,但是除了上健身房重訓外,也可以試試看深蹲、伏地挺身、仰臥起坐、捲腹運動等,這些簡單在家就能做的運動都算是無氧運動的一種,利用這些在家也能輕鬆做的無氧運動,要制定屬於自己的運動減肥計劃是不是就變得比較容易啦?

 

利用上述的運動減肥計畫三原則,制定屬於自己的入門運動減肥計畫。待體能和身體狀況都適應後,再循序漸進地加強自己的運動減肥計劃,才能夠持之以恆地持續下去喔。除了制定運動減肥計畫外,也可以搭配目前很流行的埋線減肥這個減肥方法來雕塑身材,達到身材變好的目的。而花蓮松裕堂就是埋線減肥的專業診所,藉由專業醫師的調理體質和埋線減肥加上自己的運動減肥計畫,讓減肥變得更有效率吧!

運動減肥

除了運動減肥外,減肥還有這一招>>>

 

arrow
arrow

    songyuton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()